пятница, 30 апреля 2010 г.

Anna gudzenko design
collection "Urbanoplastica", photo: Dmitriy Chinovnokov

Photo irina Filatova, style Anna Yarum


Collection “Ultraflash”, photo: Yana Striz
Illustration by Anna gudzenko



Photo by Catherina Yak
Anna Gudzenko – это Петербургский дизайнер, совсем недавно закончила Академию имени Штиглица в Петербурге и представила концептуальный показ ее коллекции Ultraflash в Театрально Технической корпорации, где каждый наряд представлялся как арт-объект.

  Я знаю, как развивалось у Анны ее интерес к моде и искусству в целом, так как мы с ней непосредственно являемся родными сестрами. Аня еще в детстве шила кукол из подручных средств и без платьев оставить их не могла – видимо это было началом отсчета развития ее дизайнерского мышления и определение ее деятельности в будущем. Сейчас она шьет не простые платья для кукол, а настоящие футуристичные платья с заимствованием кроя у сложной архитектуры с ее неповторимой точностью и сбалансированностью. Вы никогда не увидите у нее платье-цветочек или платье-конфетку, она четко следует традициям конструктивизма и скульптурности в формах платьев.
“Главное в моих коллекциях – формообразование.”  -говорит Анна Гудзенко для журнала Time Out. – “Мне нравятся четкие линии и архитектурные формы, перетекание объемов и иллюзорность их совмещения. Мне близка как европейская, так и восточная традиция в походе к конструированию одежды. Европейские традиции позволяют подчеркнуть фигуру, а восточные –создать свободное пространство между телом и одеждой.”

2 комментария:

Anna Stelmakh комментирует...

Ух ты, безумно красивые платья!

Анонимный комментирует...

где я работаю Специальный корреспондент телевидения
http://volsk-life.ru/ вы из России иди иностранцы тоже есть